Ажур Аудит - персональный аудит
22 августа 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Владимир
Помогли сэкономить приличную сумму! Самостоятельно разобраться и справиться нереально. Столько нюансов в законодательстве по налогам и так быстро все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.08.2019
Изменилась форма уведомления об участии в иностранных организациях Подробнее
08.08.2019
Минфин предлагает уменьшить срок налогового резидентства России  до 90 дней Подробнее
Архив новостей

23.11.2011

НДФЛ при взыскании зарплаты судом

ФНС России письмом от 28.10.11 № ЕД-4-3/17996 разъясняет вопросы взыскания НДФЛ при взыскании за счет денежных средств организации сумм заработной платы работника через службу судебных приставов. 

Если в вынесенном судом решении не разделены суммы, причитающиеся работнику и подлежащие удержанию с него, то налоговый агент не удерживает с физлица НДФЛ, если работник не получает иных выплат.

В этом случае налоговый агент должен в течение месяца уведомить налоговый орган в письменном виде о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика (п. 5 ст. 226 НК РФ).

Если налоговый агент не является источником фактической выплаты, то исчислять, удерживать и уплачивать налог налоговый агент не должен.

Смотреть все новости