Ажур Аудит - персональный аудит
8 февраля 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.01.2020
Какие государства не предоставляют информацию ФНС?
Какие-государства-не-предоставляют-информацию-ФНС-Приказ-ФНС-России-от-11.10.2019-N-ММВ-7-17_511--Об-утвержде---.jpg
Подробнее
27.01.2020
ФНС раскрывает новые тайны (Зачем ФНС доступ к детализации соединений абонентов) Подробнее
Архив новостей

12.01.2020

Подробности новой схемы пенсионных накоплений. Их можно будет получить свразу, заплатив НДФЛ

Первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов рассказал «Российской газете» подробности новой схемы добровольного накопления пенсии — гарантированного пенсионного плана (ГПП).

Получать пенсию через ГПП можно будет через 30 лет после начала накоплений или при наступлении пенсионного возраста (в зависимости от того, что наступит раньше). По завершении накопительной фазы у человека будет выбор: получить все сбережения сразу, заплатив НДФЛ (сейчас это 13%), или приобрести пожизненный пенсионный план.

Пока предлагается один стандартный вариант такого плана. Он рассчитан на 15-20 лет, но каждые два года его будут пересматривать и продлевать. В будущем пенсионные фонды смогут разработать и другие планы выплат.

Люди смогут сами выбирать пенсионный фонд. Перевести существующие пенсионные сбережения на счет ГПП в рамках одного фонда можно будет сразу, сбережения в другой фонд будут переведены через пять лет. В обоих случаях перевод произойдет без комиссий или потери инвестиционного дохода. В случае остатка накоплений их можно будет передавать по наследству.

Центробанк и Минфин представили проект гарантированн ого пенсионного плана в октябре 2019 года. Документ вынесен на общественное обсуждение. Предполагается, что закон о ГПП вступит в силу с января 2021 года. Ссылка на документ - https://regulation.gov.ru/projects#npa=95019
ГПП должен прийти на смену обязательным пенсионным накоплениям, формирование которых заморожено с 2014 года. Главное отличие новой системы от существующей — пенсионные взносы будут полностью добровольными.

Смотреть все новости