Ажур Аудит - персональный аудит
28 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

30.09.2014 12:49:00

Порядок освобождения от НДФЛ компенсации родительской платы

Госдума РФ одобрила в третьем чтении законопроект № 465087-6 «О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», в части уточнения положения, согласно которому освобождается от НДФЛ компенсация родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях.

Внесение изменений в НК РФ связано с необходимостью приведения положений пункта 42 статьи 217 в соответствие с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».

Так, понятие «содержание детей» заменено на «присмотр и уход за детьми» в связи с тем, что согласно принятым изменениям в размер родительской платы, внесенной родителями за содержание детей в общеобразовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, включается только оплата присмотра и ухода за детьми, исключая расходы на оплату труда педагогических работников, расходы на учебные и наглядные пособия, технические средства обучения, игры и игрушки, расходные материалы.

Кроме того, понятие «основная общеобразовательная программа дошкольного образования» заменено на понятие «образовательная программа дошкольного образования».

Смотреть все новости