Ажур Аудит - персональный аудит
21 апреля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
27.03.2019
Как снизить штраф за непредставление уведомления о КИК Подробнее
27.03.2019
НДФЛ при увольнении ( увольнение высококвалифицированного специалиста иностранца) Подробнее
Архив новостей

24.10.2013 14:29:00

Право на получение имущественного вычета при покупке жилья

Минфин РФ в своем письме  № 03-04-05/41951 от 08.10.2013 приводит порядок обложения налогом на доходы физических лиц дохода, полученного от продажи драгоценных металлов.

Ведомство напоминает, что при исчислении базы по НДФЛ налогоплательщик вправе уменьшить сумму дохода, полученного от продажи драгоценных металлов, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, на сумму имущественного налогового вычета в размере, не превышающем 250 000 руб., или в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этих драгоценных металлов.

Вне зависимости от размера налоговой базы, в том числе, если налоговая база равна нулю, налогоплательщик обязан представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в налоговый орган по месту жительства.

Право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением жилья не зависит от использования имущественного налогового вычета при продаже имущества.

Смотреть все новости