Ажур Аудит - персональный аудит
26 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

15.10.2012

Списание банком задолженности

В письме № 03-04-08/4-323 от 27.09.2012 Минфин РФ разъясняет порядок начисления НДФЛ при списании банком задолженности физического лица по повышенным процентам и штрафным санкциям за несвоевременное исполнение кредитного договора.

Министерство отмечает, что в случае списания банком клиенту задолженности по начисленным процентам, штрафным санкциям и пени по кредитному договору с должника снимается обязанность по их оплате, а значит появляется возможность распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению, то есть у него возникает экономическая выгода и, соответственно, доход в размере суммы прощенной банком клиенту задолженности по кредитному договору.

С учетом вышеизложенного суммы прощенной банком клиенту задолженности по кредитному договору подлежат обложению НДФЛ в общеустановленном порядке по ставке в размере 13%.

Смотреть все новости