Ажур Аудит - персональный аудит
24 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

15.08.2017

В договор нельзя включать условие об уплате НДФЛ

Уплата НДФЛ за счет средств налоговых агентов не допускается. И условиями договора эту норму НК изменить нельзя.
Российская организация, выплачивающая физлицу арендную плату за арендуемые у него земельные участки, признается налоговым агентом в отношении таких доходов физлица и, соответственно, должна исполнять обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет НДФЛ. Об этом сообщает Минфин в письме № 03-04-06/43981 от 11.07.2017.
Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам по ставке 13%, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме удержание НДФЛ производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых физлицу в денежной форме.
При невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан письменно сообщить об этом налогоплательщику и налоговому органу. В этом случае налогоплательщик платит налог самостоятельно до 1 декабря на основании уведомления из ИФНС.
При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.

Смотреть все новости