Ажур Аудит - персональный аудит
30 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

24.11.2014

Госдума одобрила увеличение срока владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ

Депутаты Госдумы одобрили в минувшую пятницу законопроект № 527250-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ», который в том числе устанавливает особенности освобождения от НДФЛ доходов от продажи гражданами недвижимого имущества.  

Согласно принятым поправкам в НК РФ, доходы от продажи недвижимого имущества будут освобождаться от НДФЛ при условии, что оно находилось в их собственности в течение определенного срока.

В тоже время, предельный срок владения недвижимостью продолжительностью три года сохранят только при соблюдении еще ряда дополнительных условий.

Так, в частности, трехлетний срок сохранят для имущества, право собственности на которое получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договорам дарения от членов семьи или близких родственников.

Кроме того, такой же подход останется для имущества, право собственности на которое получено в результате приватизации или получено плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

В остальных случаях минимальный срок владения объектом недвижимого имущества для освобождения от НДФЛ составит пять лет.

В то же время, законопроект предусматривает, что законом субъекта РФ минимальный предельный срок владения недвижимостью может быть снижен до 0.

Смотреть все новости