Ажур Аудит - персональный аудит
18 января 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.01.2020
Легализация рынка аренды квартир. Арендодатели больше не смогут уйти от налога

Подробнее
12.01.2020
Подробности новой схемы пенсионных накоплений. Их можно будет получить свразу, заплатив НДФЛ Подробнее
Архив новостей

28.08.2019

Материальная выгода от экономии на процентах и ипотечные каникулы

С 31 июля 2019 года ипотечные заемщики, попавшие в трудную ситуацию, при соблюдении определенных условий могут потребовать от кредитной организации изменить условия договора: временно приостановить платежи по ипотеке или снизить их размер. Максимальный срок льготного периода — 6 месяцев.

При этом в статью 212 НК внесены изменения, согласно которым не признается доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами в течение вышеназванного льготного периода.

Указанные изменения вступают в силу с 01 августа 2019 года и применяются в отношении доходов физлиц, полученных ими, начиная с налогового периода 2019 года.

Таким образом, материальная выгода, полученная заемщиком от экономии на процентах за пользование кредитом во время ипотечных каникул не признаётся доходом и освобождена от НДФЛ.

Смотреть все новости