НДФЛ при конвертации ввезенной валюты
Ажур Аудит - персональный аудит
21 июня 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
17.06.2021
Как в ИФНС будут учитывать наиболее состоятельных граждан Подробнее
16.06.2021
Можно ли уменьшить НДФЛ при продаже квартиры, которая была в собственности менее минимального срока Подробнее
Архив новостей

10.02.2018

НДФЛ при конвертации ввезенной валюты

Порядок налогообложения доходов при совершении операций с иностранной валютой главой 23 НК не установлен, пояснил Минфин в письме № 03-04-05/8000 от 09.02.2018.
В этой связи в настоящее время при конвертации в рубли наличной иностранной валюты, ввезенной в установленном порядке на территорию РФ, НДФЛ не взимается. Текст письма приведен ниже:

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо
09.02.2018№ 03-04-05/8000
Вопрос: Об НДФЛ при конвертации в рубли наличной иностранной валюты, ввезенной в РФ.

Ответ: Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 10.01.2018 по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при конвертации иностранной валюты в рубли и сообщает следующее.

Порядок налогообложения доходов при совершении операций с иностранной валютой главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации не установлен.

В этой связи в настоящее время при конвертации в рубли наличной иностранной валюты, ввезенной в установленном порядке на территорию Российской Федерации, налог на доходы физических лиц не взимается.

Одновременно сообщается, что письма Департамента не содержат правовых норм, не конкретизируют нормативные предписания и не являются нормативными правовыми актами. Письменные разъяснения Департамента по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться иными трактовками норм законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Смотреть все новости