Ажур Аудит - персональный аудит
12 июля 2024г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Виктория
С Ириной Генриевной работали над предоставлением отчетности по движени Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
27.06.2024
НДФЛ с матвыгоды по займу Подробнее
21.06.2024
НДФЛ при продаже единственной квартиры Подробнее
Архив новостей

31.01.2019

О льготах для нерезидентов

Информируем Вас, что впервые за всю историю современного налогообложения в России введена налоговая льгота по НДФЛ  для физических лиц не являющихся резидентами РФ.

 

До 1 января 2019г. физические лица, которые не могли подтвердить налоговый статус резидента, оплачивали в бюджет РФ 30% со всей суммы сделки продажи недвижимости. Срок владения этой недвижимостью не имел значения. Такое положение казалось несправедливым по сравнению с налогообложением налоговых резидентов. Налоговые резиденты РФ получали полное освобождение от налогообложения доходов при продаже недвижимости со сроками владения 3-5 лет (в зависимости от сделки и года приобретения).

 

С 1 января 2019г. положение резидентов и нерезидентов уравнено ! Доходы от продажи недвижимости со сроком владения более 3-5 лет полностью освобождаются от налогообложения независимо от налогового статуса продавца такой недвижимости.

 

Обращаем внимание, что налогообложение доходов нерезидентов при продаже недвижимости со сроками владения менее 3-5 лет принципиально не изменилось.  Нерезиденты по-прежнему  не могут применять имущественный налоговый вычет с целью уменьшения налоговой базы. При этом, законодатель обязал нерезидентов при определении налоговой базы с 1 января 2019г. учитывать показатель кадастровой стоимости.

 

Будем рады помочь оценить Ваш налоговый статус и возможность применения новой налоговой льготы. При необходимости  представим Ваши интересы в налоговых органах, судах.

 

Надеемся, что информация будет Вам полезна.

 

 

 

С уважением, автор программы «Персональный аудит»  Федулова Ирина Генриевна

 

Запись на консультацию по тел.8 (495) 632-00-82 или на сайте https://personaudit.ru

Смотреть все новости