Ажур Аудит - персональный аудит
6 декабря 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
05.12.2019
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР 19.12.2019
ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ Подробнее
25.11.2019
Основания для освобождения от ответственности по третьему этапу амнистии капиталов Подробнее
Архив новостей

25.11.2019

Основания для освобождения от ответственности по третьему этапу амнистии капиталов

Минфин прояснил основания для освобождения от ответственности по третьему этапу амнистии капиталов. В частности, еще раз указал, что гарантии ФЗ "О добровольном декларировании" предоставляются в отношении деяний, совершенных до 1 января 2019 года.

Вопрос: Об освобождении от ответственности при представлении специальной декларации в ходе третьего этапа декларирования.
 
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 7 ноября 2019 г. N 03-04-05/85847
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 31 августа 2019 года по вопросу применения отдельных положений Федерального закона от 08.06.2015 N 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и сообщает, что Федеральный закон не наделяет Минфин России полномочиями давать письменные разъяснения по указанному вопросу.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 части 1.1 статьи 3 Федерального закона в ходе третьего этапа декларирования физическое лицо в срок, установленный статьей 5 Федерального закона, в специальной декларации, содержащей сведения, указанные в части 1 статьи 3 Федерального закона, отражает также сведения о переводе денежных средств со счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами Российской Федерации, сведения о которых содержатся в специальной декларации, на счета (вклады) декларанта в кредитных организациях Российской Федерации.
Согласно пункту 2 части 5.1 статьи 3 Федерального закона, в случае если специальная декларация, представляемая в ходе третьего этапа декларирования, содержит сведения, указанные в пункте 2 части 1.1 статьи 3 Федерального закона, к специальной декларации помимо документов и сведений, указанных в части 5 статьи 3 Федерального закона, прилагаются также выписки по операциям на счетах (вкладах), подтверждающие зачисление денежных средств на счета (вклады) декларанта в кредитных организациях Российской Федерации, выданные и заверенные такими кредитными организациями.
Согласно пункту 3 части 1 статьи 4 Федерального закона, если иное не установлено частью 8 статьи 4 Федерального закона, декларант и лицо, информация о котором содержится в специальной декларации, освобождаются от ответственности за налоговые правонарушения при условии, если эти правонарушения связаны с приобретением (формированием источников приобретения), использованием либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями, информация о которых содержится в специальной декларации, и (или) с открытием и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в специальной декларации.
В соответствии с частью 13 статьи 4 Федерального закона гарантии, предусмотренные пунктом 3 части 1 статьи 4 Федерального закона, предоставляются, в частности, в отношении деяний, совершенных до 1 января 2019 года, - при представлении декларации в ходе третьего этапа декларирования (если иное не предусмотрено частью 4 статьи 7 Федерального закона).
 
Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
07.11.2019

Смотреть все новости