Ажур Аудит - персональный аудит
8 декабря 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
11.10.2021
Владение землей и НДФЛ, что нужно знать? Подробнее
04.10.2021
Продажа апартаментов и НДФЛ, не все так просто Подробнее
Архив новостей

01.10.2019

Россия отказалась от обмена информацией с Британией в автоматическом режиме

Из перечня стран, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен финансовой информацией, будет исключена Великобритания. Это означает, что Россия не будет передавать Великобритании информацию о финансовых счетах британских подданных в российских банках, управляющих компаниях, брокерах и депозитариях по единому международному стандарту.
Предполагается, что соответствующий приказ ведомства вступит в силу с 2020 года.

Это решение - ответ иностранным коллегам. В марте этого года Великобритания без объяснения причин исключила Россию из списка и не будет передавать данные за 2018 год. ФНС не раскрывает, сколько российских граждан имеют счета в Великобритании и на какую сумму.

Также отметим, что россияне, у которых в UK открыты счета, с 2020 года утратят право на более комфортный режим валютных операций. Россияне с британскими счетами останутся без льгот
С 2020 года, в соответствии с подписанным в августе законом, отменяются все ограничения для физлиц — валютных резидентов России по зарубежным счетам при условии, что счет открыт в банке на территории одной из стран Организации экономического сотрудничества (ОЭСР) и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), которая участвует в автоматическом обмене информацией с Россией. Зачисление средств от нерезидентов на иностранные банковские счета россиян будет происходить свободно, и россияне, которые больше половины времени в году проводят в России, будут также освобождены от обязанности представлять налоговикам ежегодные отчеты о движении средств по зарубежным счетам.

Но после отказа Британии от автообмена льготы не коснутся россиян со счетами в этой стране. Они по-прежнему будут обязаны ежегодно представлять российским налоговикам отчеты о движении средств по своим счетам в Великобритании вне зависимости от их суммы. Также на такие счета нельзя будет зачислять средства от продажи недвижимости, получать на них потребительские кредиты, выигрыши или доходы от продажи ценных бумаг, не прошедших процедуру листинга. За нарушения предусмотрен штраф.


Подробнее читайте на РБК: https://www.rbc.ru/economics/19/09/2019/5d83420a9a79472b37554eab

Смотреть все новости