У несовершеннолетних детей при продаже квартиры может возникнуть обязанность представлять 3-НДФЛ
Ажур Аудит - персональный аудит
25 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

30.08.2016

У несовершеннолетних детей при продаже квартиры может возникнуть обязанность представлять 3-НДФЛ


Если несовершеннолетние дети получают в дар доли в квартире, и в течение трех ближайших лет вы будете её продавать, у детей появится налогооблагаемый НДФЛ доход.
Такова суть ответа Минфина на вопрос об НДФЛ с доходов от продажи квартиры, доли в праве собственности на которую принадлежат супругам более трех лет, а их детям - менее трех лет. Ответ приведен в письме  № 03-04-05/46422 от 08.08.2016 г. 
При этом, поскольку квартира была приобретена супругами и оформлена в собственность супруга более трех лет назад, независимо от изменения в дальнейшем состава собственников и размера долей в праве собственности на квартиру доходы, полученные супругами от продажи квартиры, в соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Кодекса НК РФ налогом не облагаются.  А у несовершеннолетних детей в связи с продажей квартиры возникает доход, подлежащий обложению  НДФЛ, и обязанность по представлению налоговой декларации в порядке, установленном статьей 229  НК РФ.

Смотреть все новости