Учеба за счет работодателя
Ажур Аудит - персональный аудит
24 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
02.11.2020
Перевод за границу процентов по вкладам и дивидендов - НДФЛ 15 % ? Подробнее
Архив новостей

30.03.2016

Учеба за счет работодателя

Минфин РФ в письме № 03-04-06/12857 от 9 марта 2016 г. пояснил, нужно ли платить НДФЛ, если компания направляет своего сотрудника на обучение в другой город и при этом оплачивает ему все расходы (обучение, проезд, проживание).

Ведомство отмечает, что оплата стоимости обучения подпадает под льготу по НДФЛ, поэтому облагать эту сумму налогом не нужно. Авторы письма сослались на пункт 21 статьи 217 НК РФ, согласно которому от налога освобождаются суммы платы за обучение по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, на профессиональную подготовку и переподготовку в образовательных учреждениях.

А оплата за проезд к месту обучения и за проживание в месте обучения попадает под категорию командировочных расходов, которые также не облагаются НДФЛ, но только по другому основанию – согласно пункту 3 статьи 217 НК РФ.

Если же Вы самостоятельно оплачиваете обучение - можете воспользоваться налоговым вычетом.

Смотреть все новости