Ажур Аудит - персональный аудит
5 августа 2022г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.07.2022
НДФЛ и страховые выплаты - когда платить НДФЛ Подробнее
28.07.2022
30% НДФЛ у дистанционщиков Подробнее
Архив новостей

12.11.2019

35 млрд евро в 19 000 декларациях задекларированно по амнистии капиталов

Бизнесмены подали около 19 000 деклараций на общую сумму имущества около 35 млрд евро рассказал о результатах амнистии министр финансов Антон Силуанов. В расчете учитываются денежные средства на счетах и стоимость имущества за рубежом. Интересно то, что ранее заместитель Силуанова высказался о том, что Минфин не вправе раскрывать сумму задекларированных активов.
(Минфин ранее отказался раскрыть объем средств, которые были задекларированы на первом и втором этапе амнистии капиталов. При этом количество поданных деклараций составило почти 19 тысяч, следует из слов замминистра финансов РФ Ильи Трунина. По словам Трунина, в 2015 году при первом обсуждении закона об амнистии капиталов была принята концепция, по которой физлица представляют налоговикам декларации, которые могут быть раскрыты компетентным органам в случае возникновения вопросов только по запросу самого физлица. При этом Трунин сообщил, что на первом этапе амнистии капиталов было подано 7188 деклараций, а на втором - 11714. Остальная информация является налоговой тайной )
Амнистия нужна для создания благоприятных условий для возврата активов, а также снижения рисков использования российского капитала за рубежом, указывал Минфин. Подробнее про амнистию капиталов: https://personaudit.ru/lp/resident/amnistia/
Ранее, президент России Владимир Путин потребовал внимательно следить за амнистией, чтобы не допускать использования спецдеклараций в уголовных делах против подавших их бизнесменов. Однако сотрудники ФСБ не только получили доступ к декларации об амнистии, но и пытались использовать сведения из нее в деле Валерия Израйлита, совладельца компании «Усть-Луга», строившей одноименный порт. Гарантии, предусмотренные законом об амнистии, пришлось разъяснять Верховному суду: его президиум подтвердил, что следователи не могут ни использовать декларации и сведения из них как доказательства в уголовных делах, ни возбуждать на их основании дела, ни изымать их даже по решению суда.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/11/11/815949-amnistirovali

Смотреть все новости