Доход от полученной в дар недвижимости
Ажур Аудит - персональный аудит
27 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.11.2020
Кипр отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции Подробнее
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
Архив новостей

17.06.2016

Доход от полученной в дар недвижимости

Минфин России в письме № 03-04-07/28135 от 17.05.2016 разъяснет вопрос определения дохода при получении в дар недвижимости.
Согласно статье 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить. При дарении одаряемый получает экономическую выгоду в виде полученного в дар имущества или имущественного права.
Согласно п. 18.1 ст. 217 НК доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, не облагаются налогом, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев между лицами, которые не являются членами семьи или близкими родственниками.
Доход в виде указанной экономической выгоды подлежит обложению НДФЛ в установленном порядке.
Доход определяется исходя из рыночной стоимости. По общему правилу физлица исчисляют налоговую базу на основе получаемых в установленных случаях сведений об объектах налогообложения, к числу которых относятся официальные данные о кадастровой стоимости объекта недвижимости.
При отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о кадастровой стоимости имущества не исключается также право гражданина использовать сведения об инвентаризационной стоимости недвижимости.

Смотреть все новости