Доходы от экономии на процентах по кредитному договору
Ажур Аудит - персональный аудит
24 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

15.09.2015

Доходы от экономии на процентах по кредитному договору

Министерство финансов РФ в письме № 03-04-06/51392 от 7 сентября 2015 г. уточняет порядок удержания НДФЛ с доходов в виде материальной выгоды по кредитному договору.

Ведомство отмечает, что дата фактического получения дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах определяется как последний день каждого месяца в течение срока, на который были предоставлены кредитные средства.

При этом для целей налогообложения этих доходов дата фактического их получения не зависит от даты окончания действия кредитного договора.

Налоговый агент обязан удерживать начисленный налог с дохода в виде материальной выгоды с любых доходов, выплачиваемых в денежной форме, в том числе с процентных доходов по вкладу в банках, пособий по временной нетрудоспособности и т.п.

Смотреть все новости