Ажур Аудит - персональный аудит
24 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

17.10.2017

Грант в натуральной форме облагается НДФЛ

В соответствии с п. 6 ст. 217 НК гранты освобождаются от НДФЛ.
При этом следует учитывать, что понятие «грант» в данном случае подразумевает выплаты, направленные на проведение каких-либо исследований, осуществление проектов и программ.
На доходы в натуральной форме в виде оплаты организацией за физических лиц товаров, произведенной в их интересах, действие пункта 6 статьи 217 НК не распространяется, и такие доходы подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке.
Организации, от которых физлица получают указанные доходы, признаются налоговыми агентами.
При невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму НДФЛ налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего года письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога.
Этот налог должен заплатить налогоплательщик до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления.
Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-04-06/62146 от 26.09.2017.

Смотреть все новости