Ажур Аудит - персональный аудит
27 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

28.10.2016

Иностранные пенсии не подлежат обложению НДФЛ

В письме № БС-3-11/4919@ от 21.10.2016 г. ФНС ответила на вопрос, надо ли платить НДФЛ с государственных пенсий, выплачиваемых резиденту РФ согласно законодательству ФРГ за трудовую деятельность в немецких организациях.

Как отметили налоговики, в пункте 2 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению, в частности, пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в соответствии с действующим законодательством. При этом законодателем не ограничена норма исключительно действующем законодательством России.

По мнению ФНС, в тех случаях, когда в Налоговом кодексе предполагалось применение каких-либо норм только в отношении доходов, выплачиваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, это специально указывается в соответствующих нормах. Поэтому государственная пенсия, выплачиваемая в соответствии с законодательством ФРГ налоговому резиденту РФ за его прежнюю трудовую деятельность на немецких предприятиях, не подлежит налогообложению в Российской Федерации.

Смотреть все новости