Ажур Аудит - персональный аудит
19 апреля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
27.03.2019
Как снизить штраф за непредставление уведомления о КИК Подробнее
27.03.2019
НДФЛ при увольнении ( увольнение высококвалифицированного специалиста иностранца) Подробнее
Архив новостей

21.11.2011

Мнение эксперта по налогообложению на Сити-FM

Ведущий аудитор фирмы «Ажур-Аудит», автор программы "Персональный аудит" Ирина Федулова приняла участие в программе "Барак Обамы" на Сити-FM в роли эксперта по налогообложению. Приводим отрывок передачи:

М.Ч.: Раз уже мы заговорили о налогах, предлагаю послушать мнение ещё одного эксперта: Ирина Федулова, ведущий аудитор компании "Ажур-аудит", здравствуйте. Мы сегодня обсуждаем идею Росреестра опубликовать в открытом доступе данные о сделках с недвижимостью, но этот доступ будет открыт не только для граждан, но и для представителей налоговых органов. Как вы считает, будут ли такие сведения основанием для налоговых инспекций выявлять нерыночные сделки и доначислять налоги?

И.Ф.: Основанием, думаю, что, это, конечно, будет и серьёзным. Другое дело, что у налоговой инспекции на сегодняшний день серьёзного законодательного механизма для доначисления налога нет. То есть, информация будет собираться, наверняка будет обобщаться и в статистику, и, скорее всего, будет корректироваться налоговое законодательство, потому что очевидно, что на рынке недвижимости сейчас проходят сделки не за реальные суммы, а заниженные.

М.Ч.: Должен сказать, что со временем их становится всё меньше.

И.Ф.: Безусловно. Потому что и добропорядочных налогоплательщиков становится больше, люди смотрят в будущее, оценивают ситуацию.

М.Ч.: И налоговая более активно выявляет такие вещи, и люди уже побаиваются.

И.Ф.: Я думаю, единый реестр не только даст возможность для такого анализа для начисления налога на доходы. Очевидно, что будет видна история по объекту, как минимум, за три последних года, когда он был продан. Известно, что о доходах по сделкам со сроком менее трёх лет наши налогоплательщики обязаны подавать декларации, что на сегодняшний день происходит не во всех случаях. Поэтому налоговая инспекция, как минимум, может собрать  серьёзный штраф как минимум за три года.

Источник city-fm.ru

Смотреть все новости