Ажур Аудит - персональный аудит
29 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

21.03.2013

Налоговые льготы по НДФЛ для арендодателей жилья

Глава Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева в ходе совещания по развитию сектора наемного (арендного) жилья в Минрегионразвития предложила ввести льготную налоговую ставку для доходов от сдачи жилья в аренду.

Надежда Косарева отметила: «Только в Москве до 10% жилищного фонда находится в тени. С 1 января 2013 года для решения этой проблемы введена патентная система налогообложения при сдаче квартир, но с вмененным объемом доходов. Например, в Москве вменен 1 млн. рублей, и тем, у кого доходы выше этой суммы, идти на патент выгодно. Если же ниже – люди уходят в тень».

«Мы же предлагаем для всех ставку 6%, если, конечно, договор аренды зарегистрирован. Поскольку это ниже подоходного налога в 13%, наймодателям будет выгодно выйти из тени», - отметила президент Фонда «Институт экономики города».

Кроме того, Фондом предлагается законодательно закрепить возможность применения имущественного налогового вычета не только гражданам-покупателям жилья (как сейчас), но также и гражданам – нанимателям жилых помещений.

При этом работодателям необходимо позволить относить расходы на возмещение затрат работников по оплате найма жилого помещения к расходам на оплату труда и исключить эти расходы из налогооблагаемой базы по НДФЛ, передает пресс-служба Минрегионразвития РФ.

Смотреть все новости