Ажур Аудит - персональный аудит
28 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

07.03.2016

НДФЛ для рекламных акций

Минфин РФ в письме от 30.12.15 № 03-04-07/77606 рассматривает ситуацию по вручению подарочного сертификата победителю рекламной акции. Подарочный сертификат предоставляет победителю право на приобретение товаров у сторонней организации. Оплата товара производится организацией, выдавшей сертификат, после предъявления победителем акции сертификата. При этом стоимость сертификата определяется как стоимость товара, приобретенного у сторонней организации.

Чиновники пояснили, что у получателя сертификата возникает облагаемый НДФЛ доход. При этом доход возникает не в момент выдачи победителю подарочного сертификата, а тогда, когда физлицо приобретет на этот сертификат товар.

Но задекларировать и уплатить в бюджет НДФЛ придется самому победителю. Ведь при выплате дохода в натуральной форме у налогового агента (организатора рекламной акции) нет возможности удержать НДФЛ, о чем он должен в письменном виде известить физлицо и ИФНС.

Смотреть все новости