Нововведения для налогоплательщиков в 2015 году
Ажур Аудит - персональный аудит
30 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

31.12.2014

Нововведения для налогоплательщиков в 2015 году

В 2015 году налогоплательщиков ожидают очередные изменения в законодательстве, которые уже утверждены, но еще не вступили в силу.

Законодателями установлен новый порядок уплаты в бюджет налога с доходов в виде дивидендов по акциям, скорректирован порядок расчета налога на имущество, утвержден механизм налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и др.


В частности, в 2015 году в НК РФ начинает действовать глава 32 «Налог на имущество физических лиц».

Согласно Федеральному закону № 284-ФЗ от 4 октября 2014 года , объектами налогообложения признаются жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, а также иные здания, строения, сооружения и помещения. Налоговая база определяется исходя из их кадастровой стоимости. Причем налоговая льгота будет предоставляться только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика.

Смотреть все новости