Ажур Аудит - персональный аудит
26 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

26.02.2019

Оформить вычет по НДФЛ легко. Несколько полезных советов.

Вычеты можно получить по окончании года, в котором произведены указанные расходы, подав декларацию 3-НДФЛ в инспекцию, либо не дожидаясь конца года, подав в бухгалтерию по месту работы заявление и уведомление о праве на вычет, выданное ИФНС.

Определенного срока сдачи декларации для получения вычета нет. Главное — успеть в течение 3 лет реализовать свое право (пока не истек срок исковой давности).

То есть, в 2019 году можно сдавать декларации и получать вычеты по расходам, произведенным в 2018, 2017, 2016 годах.

Если договор на обучение ребенка подписал супруг, который не имеет доходов, облагаемых НДФЛ, то вычет может получить другой супруг, т.к. оплата за обучение осуществляется за счет общего имущества семьи.

Перечень медицинских услуг, лекарств и дорогостоящих видов лечения можно найти в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201. В перечень лекарств, в частности, входят аспирин, йод, левотироксин. В перечень дорогостоящего лечения — имплантация протезов (в т. ч. зубных), лечение бесплодия, лечение злокачественных образований, хирургические лечения тяжелых форм заболеваний и т.д.

В отличие от социального вычета, работодатель на основании заявления и уведомления о праве на имущественный вычет пересчитает и вернет налог с начала года (а не с даты получения заявления).

Т.к. социальный вычет не переносится на следующие периоды, в отличие от имущественных вычетов, их стоит использовать в первую очередь.

При получении справки медицинского учреждения проверяйте, правильно ли указан код услуги:
1 — «обычное» лечение, расходы на которые принимаются к вычету в сумме не более 120 000 руб. в совокупности с расходами на обучение,
2 — дорогостоящее лечение, расходы на которые принимаются к вычету без ограничений.

Ошибка мед/учреждения может стоить вам денег.

При протезировании зубов мед/учреждение может разделить оказанные услуги на «обычное» лечение и дорогое.

Чеки / квитанции об оплате мед/услуг в инспекцию представлять не нужно, но чеки / квитанции может попросить медицинское учреждение для подготовки справки, если не ведет электронный учет.

Проверить правильность оформления документов и получить дополнительную консультацию вы можете у наших специалистов.

Смотреть все новости