Продажа недвижимости через агента
Ажур Аудит - персональный аудит
28 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

11.02.2013

Продажа недвижимости через агента

Минфин РФ в письме № 03-04-06/4-8 от 15.01.2013 разъясняет порядок уплаты НДФЛ в случае если, организация, действуя в качестве агента физического лица, совершает сделки по возмездной передаче третьему лицу прав по предварительному договору купли-продажи квартир.

Ведомство напоминает, что согласно физические лица, получающие доход от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, исчисление и уплату налога производят самостоятельно, а также представляют в налоговые органы налоговую декларацию.

Из вышеизложенного следует, что в рассматриваемом случае физическое лицо - Принципал обязано самостоятельно исчислить, удержать и перечислить в бюджет сумму налога на доходы физических лиц.

Смотреть все новости