Ажур Аудит - персональный аудит
29 июня 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Владимир
Помогли сэкономить приличную сумму! Самостоятельно разобраться и справиться нереально. Столько нюансов в законодательстве по налогам и так быстро все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
13.06.2019
Облагается ли НДФЛ возмещение расходов работника на переезд Подробнее
11.06.2019
В каком случае иностранец не платит НДФЛ при получении квартиры в дар Подробнее
Архив новостей

30.09.2011

Разъяснен порядок списания налоговых долгов

Зам.руководителя ФНС Даниил Егоров в эфире программы "Утро России" рассказал о планах по списанию налоговых долгов более подробно.

Мы же писали об этом законопроекте ранее. Теперь стали известны подробности.

Итак, речь идет об инициативе налоговой службы по списанию ошибочных долгов, которые накопились у граждан в связи с недочётами и сбоями в системах учета налогов. На данный момент такие долги есть у 36 миллионов россиян, и общая сумма составляет около 30 миллиардов рублей. Долги по налогам, возникшие до 01.01.2009, правительство и предлагает списать.
При этом участие граждан в списании долгов не планируется - вся работа будет сделана Федеральной налоговой службой. Однако Егоров уточнил, что списание произойдет в том случае, если реальной задолженности у налогоплательщика нет или срок взыскания истек. 

Смотреть все новости