Ажур Аудит - персональный аудит
7 августа 2022г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.07.2022
НДФЛ и страховые выплаты - когда платить НДФЛ Подробнее
28.07.2022
30% НДФЛ у дистанционщиков Подробнее
Архив новостей

07.07.2022

Резиденты могут продавать акции через зарубежные счета

Правительственная комиссия разрешила гражданам продавать ценные бумаги за рубежом и зачислять средства от продажи ценных бумаг на свои зарубежные счета. Разрешение распространяется и на погашение ценных бумаг, которые хранятся у иностранного депозитария.



Разрешение действует с 14.06.2022.



Напомним, что на сделки по продаже ценных бумаг распространяются ограничения (п. 1.11 Официальных разъяснений ЦБ № 2-ОР, Указ № 81):



- можно продавать только такие ценные бумаги, которые хранятся у иностранного депозитария или иной организации финансового рынка и их учет ведется за пределами РФ



- расчеты по сделке осуществляются по счетам, информация о которых раскрыта налоговым органам.




Выписка из протокола заседания подкомиссии Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации от 14 июня 2022 года N 62/1

(доведена Минфином России 21.06.2022 N 05-06-10/ВН-31422) 


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21 июня 2022 г. N 05-06-10/ВН-31422



 ВЫПИСКА

ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОДКОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ

КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ИНОСТРАННЫХ

ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 14 ИЮНЯ 2022 ГОДА N 62/1

1. Руководствуясь пунктом 16 Правил выдачи Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешений в целях реализации дополнительных временных мер экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации и иных разрешений, предусмотренных отдельными указами Президента Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2022 N 295 (далее - Правила), принимая во внимание официальные разъяснения Банка России от 18.03.2022 N 2-ОР, подкомиссией Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации (далее - Подкомиссия) принято единогласное решение разрешить резидентам - физическим лицам проведение операций по зачислению на свои счета (вклады), открытые в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, денежных средств в иностранной валюте, полученных от нерезидентов по сделкам (операциям), влекущим возникновение права собственности на недвижимое имущество (включая строящиеся объекты недвижимости), находящиеся за пределами территории Российской Федерации.


(*Примечание. С 17.06.2022 действует разрешение Подкомиссии, установленное п. 2 (Информация Минфина России от 23.06.2022).*)

2. Руководствуясь пунктом 16 Правил, принимая во внимание официальные разъяснения Банка России от 18.03.2022 N 2-ОР, Подкомиссией принято единогласное решение разрешить резидентам - физическим лицам проведение операций по зачислению на свои счета (вклады), открытые в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, денежных средств в иностранной валюте, полученных от нерезидентов по сделкам (операциям), влекущим возникновение права собственности на ценные бумаги, а также в результате погашения ценных бумаг, которые хранятся у иностранного депозитария, иностранного банка, иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, предполагающих (осуществляющих) учет прав на ценные бумаги, их хранение за пределами территории Российской Федерации.

3. Установить, что вышеуказанные разрешения действуют без ограничения срока.

Выписка верна.

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

А.В.МОИСЕЕВ

Смотреть все новости