СИДН - Россия и Нидерланды: Минфин денонсирует Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Нидерландами
Ажур Аудит - персональный аудит
22 сентября 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
01.09.2021
Самозанятые: налог на профессиональный доход? или НДФЛ? Подробнее
23.08.2021
НДФЛ вопросы: нерезидент стал резидентом, резидент стал нерезидентом Подробнее
Архив новостей

04.12.2020

СИДН - Россия и Нидерланды: Минфин денонсирует Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Нидерландами

Минфин России начал процедуру по подготовке для внесения в Госдуму федерального закона о денонсации СИДН. Минфин России с Минфином Нидерландов провели несколько раундов переговоров по внесению изменений в сСИДН между странами в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов, однако они не увенчались успехом. Минфин предложил нидерландской стороне условия, аналогичные тем, которые были уже согласованы с Кипром, Люксембургом и Мальтой.

Минфин России отмечает, что за время действия соглашения между Россией и Нидерландами этой юрисдикцией воспользовались многие российские компании. "В Нидерланды были выведены значительные ресурсы в виде выплат процентов и дивидендов. Так в 2017 году объем таких выплат составил более 457 млрд рублей, в 2018 - более 412 млрд рублей, а в 2019 - более 339 млрд рублей. Существующее налоговое соглашение с Нидерландами предусматривает достаточно привлекательные налоговые условия и позволяет выводить прибыль из России, уплачивая налог по эффективной ставке в 2-3%. Тогда как соответствующая ставка в России в разы выше (например, для юридических лиц, 15% по дивидендам и 20% по процентам)", - говорится в сообщении.

Минфин России провёл несколько раундов переговоров с Минфином Королевства Нидерландов по внесению изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения между странами в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов.

Минфин предложил Нидерландской стороне условия, аналогичные тем, которые были уже согласованы с Кипром, Люксембургом и Мальтой, однако переговоры не увенчались успехом.

Подход к изменению соглашения, предложенный Нидерландами, не был поддержан российской стороной, так как предусматривал сохранение отдельных каналов для вывода средств из страны.

https://minfin.gov.ru/

Смотреть все новости