Ажур Аудит - персональный аудит
24 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
02.11.2020
Перевод за границу процентов по вкладам и дивидендов - НДФЛ 15 % ? Подробнее
Архив новостей

27.02.2015

Срок владения совместным имуществом

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/4602 от 05.02.2015 уточняет необходимость  представления налоговой декларации и уплате НДФЛ при продаже квартиры, приобретенной супругом в 2002 году, если после его смерти в 2014 году супруга стала собственником всей квартиры.

В письме отмечается, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и каждый из супругов имеет право на имущественный вычет независимо от того, на имя кого из супругов оформлены право собственности на имущество, платежные документы, а также кем из них вносились деньги при его приобретении.

При этом моментом возникновения права собственности у участника общей собственности на квартиру является не дата повторного получения свидетельства о праве собственности на имущество в связи с изменением состава собственников квартиры и размера их долей, а момент первоначальной государственной регистрации права собственности на данную квартиру.

Учитывая изложенное, поскольку квартира находилась в собственности налогоплательщика более трех лет, доходы от продажи этой квартиры не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Таким образом, налогоплательщик вправе не подавать налоговую декларацию по доходам от продажи квартиры, принадлежащей налогоплательщику более трех лет, если нет иных доходов, подлежащих декларированию.

Смотреть все новости