Ажур Аудит - персональный аудит
20 июля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Владимир
Помогли сэкономить приличную сумму! Самостоятельно разобраться и справиться нереально. Столько нюансов в законодательстве по налогам и так быстро все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.06.2019
Как рассчитать срок владения квартирой, если она получена от супруга по брачному договору Подробнее
27.06.2019
Переводы физлиц с карты на карту не облагаются НДФЛ или облагаются? (согласно Письму ФНС от 7 мая 2019 года №СА-4-7/8614) Подробнее
Архив новостей

17.05.2019

Третий этап «амнистии капиталов» начнется уже через 2 недели

Приняты в окончательном чтении три закона, по которым так называемая амнистия капитала продлевается до 1 марта 2020 года. С 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года устанавливается третий этап добровольного декларирования физлицами активов и счетов в банках с сохранением всех гарантий при условии репатриации денежных средств декларантов и регистрации подконтрольных им иностранных компаний в САРах в Калининградской области и Приморском крае.


Внесенные в законодательство изменения будут способствовать созданию благоприятных условий для перевода активов в российскую юрисдикцию.

Первый принятый закон предусматривает установление с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года возможности для физических лиц добровольно задекларировать активы и счета с сохранением всех установленных законодательством гарантий.

Обязательное условие третьего этапа «амнистии капитала» — репатриация денежных средств декларантов и регистрация подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах (САРах) в Калининградской области и Приморском крае.

Закон также закрепляет перечень сведений, отражаемых в декларации в ходе третьего этапа декларирования, документов, прилагаемых к декларации, и уточняет порядок заполнения формы специальной декларации.

Освобождение от НДФЛ

Также приняты поправки в Налоговый кодекс, которые освобождают от НДФЛ доходы в виде прибыли контролируемой иностранной компании, учитываемые при определении налоговой базы в 2019 году у налогоплательщика, контролирующего иностранную компанию, при условии, что он не признавался налоговым резидентом РФ по итогам налогового периода 2018 года.

Этим же законом устанавливается, что представление декларации в ходе «амнистии капитала» освобождает от взыскания налогов, связанных с задекларированным таким образом имуществом или счетами в зарубежных банках, за исключением налогов, подлежащих уплате в отношении прибыли и имущества контролируемых иностранных компаний.

Освобождение от уголовной ответственности

Третий закон устанавливает, что на участников третьего этапа «амнистии капитала» будут распространяться гарантии освобождения от уголовной ответственности за налоговые нарушения, совершенные до 1 января 2019 года. До 1 января 2019 года граждане РФ могли ликвидировать контролируемые иностранные компании и перевести средства в Россию, которые при этом полностью освобождались от налогов. ФЗ вступит в силу со дня его официального опубликования.

«Указанные меры направлены на снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов в иностранных государствах, и создание благоприятных условий для возврата активов в российскую юрисдикцию», — отмечал Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Амнистия капитала» — что это такое?

Все указанные изменения в законодательство были подготовлены в целях реализации поручения Президента РФ Владимира Путина от 23 февраля 2019 года о продлении срока «амнистии капитала».

Эта «амнистия» проводилась в России с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года и с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. В рамках «амнистии капитала» можно было добровольно задекларировать свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), зарубежные счета и контролируемые иностранные компании. Декларанты освобождались от налоговой, административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей, неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.

Смотреть все новости