Выплаты педагогам на приобретение литературы не освобождены от НДФЛ
Ажур Аудит - персональный аудит
10 июля 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
09.07.2020

Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля 2020г.


Подробнее
07.07.2020
Центр жизненных интересов и НДФЛ Подробнее
Архив новостей

29.05.2013

Выплаты педагогам на приобретение литературы не освобождены от НДФЛ

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/16310 от 08.05.2013 приводит разъяснения по вопросу обложения НДФЛ ежемесячной денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам.

Ведомство отмечает, что в  соответствии с положениями НК РФ освобождение от налогообложения выплат, компенсирующих какие-либо расходы налогоплательщиков, в том числе денежной компенсации в целях содействия обеспечения педагогических работников книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, осуществляется только при наличии документального подтверждения понесенных расходов.

Документами, подтверждающими расходование денежных средств для приобретения книгоиздательской продукции и периодических изданий, могут являться товарные и кассовые чеки, а также документы, подтверждающие осуществление подписки на книгоиздательскую продукцию и периодические издания.

При отсутствии документального подтверждения целевого использования данных денежных выплат теряется их компенсационный характер, и они подлежат налогообложению на общих основаниях.

Смотреть все новости