Земельный налог на незастроенные участки
Ажур Аудит - персональный аудит
26 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

26.01.2016

Земельный налог на незастроенные участки

Минэкономразвития предлагает увеличить земельный налог для собственников незастроенных участков, предоставленных для жилищного строительства.

Уведомление о разработке поправок в статью 396 НК РФ опубликовано на  Едином портале для размещения проектов НПА. Текст самого законопроекта пока не опубликован.

 При этом в министерстве отмечают, что в настоящее время в собственности юридических и физических лиц в большом количестве находятся участки, предоставленные для жилищного строительства, но на которых отсутствуют объекты капитального строительства.

Следовательно, увеличение ставки налога приведет к вовлечению неиспользуемых для жилищного строительства земельных участков в оборот, а также к увеличению поступлений от налога на недвижимое имущество.

Смотреть все новости