Ажур Аудит - персональный аудит
25 января 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
22.01.2021
Расчет НДФЛ: продажа подаренной квартиры - можно ли учитывать расходы дарителя? Подробнее
20.01.2021
Вклады и проценты - что облагается НДФЛ с 2021 года, а что нет, 13% и 15% НДФЛ Подробнее
Архив новостей

22.07.2014 11:30:00

Депутаты Госдумы предлагают повысить НДФЛ

Член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов сообщил журналистам, что группа депутатов разработала законопроект, повышающий НДФЛ с целью финансирования проектов по развитию Крыма и Севастополя.

Депутат сообщил, что осенью законопроект после юридических экспертиз и согласований будет внесен в Госдуму. Документ предлагает внесение поправок в ст. 244 НК РФ, предусматривающих повышение ставки НДФЛ с 13 до 30% для физических лиц, чей годовой доход превышает 12 млн. рублей. По расчетам авторов законопроекта, дополнительный доход от повышения налога составит от 300 до 500 млрд рублей в год.

При этом по замыслу разработчиков, полученные таким образом дополнительные доходы можно направить на финансирование Федеральной целевой программы развития Крыма и города Севастополя до 2020 года.

Андрей Крутов пояснил: «Новые субъекты Российской Федерации — Крым и Севастополь — были десятилетиями недофинансированы, и в настоящее время в бюджете необходимых средств для инвестиций нет. Поэтому нужно комплексное решение проблемы — не разовое изъятие определенных сумм у населения (например, пенсионных накоплений под предлогом акционирования пенсионных фондов) и не сплошное увеличение налогов для всех. Уверен, что наш вариант будет поддержан большинством населения страны и правительством».

Смотреть все новости