Доходы от продажи акций и долей в бизнесе
Ажур Аудит - персональный аудит
28 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.11.2020
Кипр отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции Подробнее
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
Архив новостей

24.12.2015

Доходы от продажи акций и долей в бизнесе

Совет Федерации на заключительном заседании одобрил поправки в НК РФ, стимулирующие инвестиционную активность. Закон распространяет налоговые льготы по НДФЛ и налогу на прибыль в отношении доходов от операций по реализации или иного выбытия акций российских организаций и долей в уставном капитале. Льготы также будут применимы к облигациям российских организаций и инвестиционным паям.

Напомним, в настоящее время применить ставку 0% по НДФЛ и налогу на прибыль к доходам от реализации акций и долей участия в уставном капитале российских организаций возможно при условии владения ими более пяти лет. Закон снижает этот срок до 1 года. 

Вместе с тем, льготы будут носить временный характер с 1 января 2016 года по 31 декабря 2022 года включительно, передает пресс-служба Совета Федерации.

Смотреть все новости