Доходы от продажи вторсырья не облагаются НДФЛ
Ажур Аудит - персональный аудит
30 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

13.01.2016

Доходы от продажи вторсырья не облагаются НДФЛ

Минфин выступает против внесения поправок в НК РФ, связанных с освобождением от НДФЛ доходов физлиц от продажи вторичных ресурсов.

В своем письме № 03-04-08/73703 от 16 декабря 2015 г. ведомство напоминает, что согласно действующим положениям НК РФ, физические лица, получающие доходы от продажи вторичных ресурсов, не уплачивают НДФЛ.

Так, в частности, в отношении такого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика 3 года и более, налогоплательщики имеют право на освобождение от НДФЛ (пункт 17.1 статьи 217 НК РФ). В отношении имущества, находившегося в собственности менее трех лет, налогоплательщики имеют право на получение имущественного налогового вычета (статья 220 НК РФ).

В этой связи внесение дополнительных изменений в НК РФ Минфин считает избыточным и несвоевременным.

Напомним, ранее Минфин заявлял о необходимости проработки вопроса налогового администрирования доходов от продажи гражданами вторсырья. Также в ведомстве не исключали разработку особого порядка определения налоговой базы для подобных случаев.

Смотреть все новости