Ажур Аудит - персональный аудит
28 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

29.01.2018

Когда пенсия от НПФ облагается НДФЛ

Минфин в письме № 03-04-06/83421 от 13.12.2017 разъяснил особенности определения налоговой базы по НДФЛ по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и договорам обязательного пенсионного страхования, заключаемым с НПФ.
При определении налоговой базы не учитываются суммы пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с НПФ.
Суммы пенсий физлицам, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с НПФ, учитываются при определении налоговой базы по НДФЛ, за исключением сумм, выплачиваемых по договорам, взносы по которым были внесены работодателем до 01.01.2015.
Доходы в виде сумм пенсий, получаемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключаемым организациями и иными работодателями с НПФ, носят характер экономической выгоды для физлиц, так как пенсионные взносы по таким договорам уплачивают за них работодатели.

Смотреть все новости