Компенсация работодателем расходов россиян, переведенных на удаленку
Ажур Аудит - персональный аудит
27 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

22.07.2020

Компенсация работодателем расходов россиян, переведенных на удаленку

Россиянам дадут возможность вернуть расходы, связанные с «удаленкой», например траты на электричество, пишут «Известия». ... В частности, работник сможет запросить возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера.

Минтруд поддерживает работников на удаленке. Министерство готовит законопроект, касающийся защиты прав работников на удаленке. Одним из новых положений станет возможность работодателя и работника договориться о порядке компенсации работнику затрат на работу из дома.

Один из авторов документа рассказал, что работник и работодатель могут договориться о компенсации платы за электроэнергию, амортизацию личного ПК и так далее. Представители ГД согласились с тем, что вопрос нужно урегулировать и предложили вводить особые формы отчетности, чтобы работник смог подтвердить продолжительность рабочего дня.

Министерство труда и социальной защиты в целом поддержало поправки в Трудовой кодекс, которые дополняют его положениями о режиме дистанционной (удаленной) работы - постоянном, временном, а также комбинированном (когда сотрудник часть времени проводит в офисе, часть - работает из дома)

В пресс-службе Минтруда "Известиям" сказали, что Минтруд участвовало в подготовке законопроекта совместно с профсоюзами и работодателями. В Минтруде также подчеркнули, что, согласно предлагаемым поправкам, вопросы компенсации затрат на электроэнергию при удаленном режиме работы решаются в соответствии с принятыми локальными нормативными актами организаций и трудовых договоров.

До пандемии на дистанционном режиме в РФ трудилось около 30 тыс. человек (фрилансеры). После того как в стране начал распространяться коронавирус, число работников на удаленке выросло до 5 млн человек.

Источник: https://iz.ru/1033575/evgeniia-pertceva-mariia-perevoshchikova/dopustiat-v-raskhod-rossiiane-na-udalenke-smogut-vernut-traty-na-elektrichestvo

Смотреть все новости