Ажур Аудит - персональный аудит
24 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
02.11.2020
Перевод за границу процентов по вкладам и дивидендов - НДФЛ 15 % ? Подробнее
Архив новостей

30.10.2014

Начинающих ИП освободят от налогов на 2 года

В Госдуму внесен законопроект о налоговых каникулах, согласно которому индивидуальные предприниматели, занятые в производственной, социальной и научной сферах, будут иметь право на освобождение от налогов по УСН и патентной системе сроком в течение первых двух лет деятельности.

Кроме того, ИП на УСН 15% при налоговых каникулах не должны будут уплачивать и минимальный налог (1% от выручки в случае, если налог, исчисленный как 15% от доходов за вычетом расходов, оказался менее 1% от доходов).

Виды деятельности по ОКВЭД, подпадающие под действие каникул, будут устанавливаться субъектами РФ. Доля доходов ИП от таких видов деятельности должна быть не менее 70%.

Налоговые каникулы для организаций малого бизнеса вводить не планируется. «Установить такую меру для ИП возможно, поскольку это человек, физическое лицо, и воспользоваться льготой дважды он не сможет, - пояснила представитель Минэкономразвития. - Но пока что, несмотря на развитие электронного документооборота, мы не нашли технического решения, как избежать мошенничеств с перерегистрацией, когда дело касается ООО. На самом деле пока неясно, и как будет с ИП - нас все пугают тем, что для ухода от налогов бизнесмены будут регистрировать в качестве ИП то одного, то другого близкого родственника».

Кроме того, надо отделять друг от друга малый и микробизнес, уверена Ларионова. Если для ИП можно пойти на введение налоговых каникул, то малый и средний бизнес во всех развитых странах значимый источник поступления налогов и отказываться от него нельзя. 

Ожидается, что новые меры могут вступить в действие уже с 1 января 2015 года. 

Смотреть все новости