Налоговый статус при обучение за рубежом
Ажур Аудит - персональный аудит
27 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

10.11.2015

Налоговый статус при обучение за рубежом

ФНС РФ в письме № ОА-3-17/3850@ от 15 октября 2015 уточняет порядок определения налогового статуса физлица, обучающегося за пределами РФ.

Ведомство напоминает, что налоговыми резидентами признаются физлица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд.

Вместе с тем, периоды выезда физлица за пределы России в случае краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения для целей определения его налогового статуса включаются в дни пребывания такого лица в РФ. При этом требований о непрерывности течения указанных 183 дней или шести месяцев положения НК РФ не содержат.

Документами, подтверждающими фактическое нахождение граждан за пределами России в целях обучения, могут являться копии страниц загранпаспорта с учебными визами и отметками органов пограничного контроля о пересечении границы. Также обучение за рубежом подтвердят  копии договоров с иностранными образовательными учреждениями.

Смотреть все новости