Направление сотрудников на работу за границу
Ажур Аудит - персональный аудит
24 января 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
23.12.2020
Можно ли получить налоговый вычет без подачи декларации? Подробнее
14.12.2020

obmen_nalogovoy_informaciey_2021_182.JPG


Автоматический Обмен налоговой информацией. Новый перечень государств и территорий. Подробнее
Архив новостей

16.01.2017

Направление сотрудников на работу за границу

Российская организация направила работника (гражданина РФ) на работу в иностранное государство. Согласно трудовому договору место работы работника будет находиться в иностранном государстве. Все свои трудовые обязанности он будет выполнять за пределами РФ. Начислять и выплачивать зарплату ему будет организация в РФ. А что с НДФЛ? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-04-06/76921 от 22.12.2016.
Согласно подпункту 6 пункта 3 статьи 208 НК вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами РФ относится к доходам, полученным от источников за пределами РФ.
При этом физические лица - налоговые резиденты РФ, получающие доходы от источников, находящихся за пределами РФ, исчисление, декларирование и уплату налога на доходы физических лиц производят самостоятельно по завершении налогового периода.
Вышеупомянутые доходы сотрудников организации, не признаваемых налоговыми резидентами РФ, полученные от источников за пределами РФ, не являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц в РФ.
Таким образом, в отношении доходов сотрудников организации в виде вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, полученных от источников за пределами РФ, организация-работодатель не признается налоговым агентом.

Смотреть все новости