Ажур Аудит - персональный аудит
18 января 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.01.2020
Легализация рынка аренды квартир. Арендодатели больше не смогут уйти от налога

Подробнее
12.01.2020
Подробности новой схемы пенсионных накоплений. Их можно будет получить свразу, заплатив НДФЛ Подробнее
Архив новостей

01.12.2011

НДФЛ при обмене квартир

В письме № 03-04-05/7-896 от 16.11.2011 Минфин РФ разъясняет вопросы получения имущественного вычета при обмене квартиры, если супруги в 2011 году приобрели обмениваемую квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, если часть стоимости жилья была оплачена за счет субсидии.
Суммы субсидии, направленные на покупку квартиры, являются расходами налогоплательщика при продаже квартиры ( если она в собственности менее 3 лет) - значит налогоплательщик имеет право уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на всю сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением данной квартиры.
Если стоимость квартира, указанная в договоре мены, равна сумме расходов на ее покупку, то налоговая база по НДФЛ будет равна нулю.

Смотреть все новости