Ажур Аудит - персональный аудит
23 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
02.11.2020
Перевод за границу процентов по вкладам и дивидендов - НДФЛ 15 % ? Подробнее
Архив новостей

19.08.2015

НДФЛ с мат.помощи

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/44861 от 4 августа 2015 г. уточняет правомерность освобождения от НДФЛ материальной помощи, выданной организацией сотруднику в связи с утратой при пожаре имущества.

Ведомство напоминает, что не подлежат обложению НДФЛ суммы выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством.

Пожар может быть отнесен к стихийному бедствию или к чрезвычайному обстоятельству, если его возникновение не было преднамеренным и не было связано с умышленными действиями или бездействием пострадавших.

Для подтверждения факта пожара, возникшего в связи со стихийным бедствием или чрезвычайным обстоятельством, следует обращаться в Государственную противопожарную службу МЧС РФ.

При этом освобождение от налогообложения сумм единовременной выплаты, полученной в связи с утратой при пожаре имущества налогоплательщика, требует подтверждения соответствующего факта.

Смотреть все новости