Ажур Аудит - персональный аудит
24 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
02.11.2020
Перевод за границу процентов по вкладам и дивидендов - НДФЛ 15 % ? Подробнее
Архив новостей

03.10.2016

Право собственности у наследника

У наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав. Об этом напоминает Минфин в письме № 03-04-05/52895 от 09.09.2016 г., отвечая на вопрос о налогообложении дохода, полученного от продажи унаследованного имущества.

В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 НК РФ (в редакции, действующей в отношении имущества, приобретенного в собственность до 1 января 2016 года) не облагаются НДФЛ доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, квартир и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более.

Таким образом, в случае продажи квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более, соответствующий доход не будет подлежать обложению НДФЛ. В таком случае физическое лицо вправе не представлять налоговую декларацию.

Смотреть все новости