Расходы на негосударственное пенсионное обеспечение
Ажур Аудит - персональный аудит
20 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

04.04.2014 15:20:00

Расходы на негосударственное пенсионное обеспечение

Специалисты УФНС разъясняют, имеет ли право налогоплательщик воспользоваться социальным вычетом в связи с расходами на негосударственное пенсионное обеспечение.

Ведомство отмечает, что налогоплательщик имеет право на получение социального вычета в сумме уплаченных пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу или в пользу супруга, родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой, попечительством).

Данный вычет вправе применить граждане, которые за свой счет уплатили дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Если дополнительные взносы на накопительную часть пенсии уплачивает работодатель за счет собственных средств, данный социальный вычет физическому лицу не положен.

При этом вычет предоставляется в сумме дополнительных взносов, которые фактически уплатил сам налогоплательщик. Вместе с тем он ограничен предельным размером 120 тысяч руб.

Смотреть все новости