Расходы на услуги по подбору жилья не включат в состав имущественного вычета
Ажур Аудит - персональный аудит
25 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

25.10.2013 14:30:00

Расходы на услуги по подбору жилья не включат в состав имущественного вычета

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/42355 от 10.10.2013 разъясняет порядок применения имущественного вычета при покупки квартиры в отношении расходов на оплату консультационных и маркетинговых услуг по подбору жилья.

Ведомство напоминает, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на приобретение на территории РФ квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

При этом в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:

- расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
- расходы на приобретение отделочных материалов;
- расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

Данный перечень является исчерпывающим. При этом расходы на оплату консультационных и маркетинговых услуг по подбору жилья в перечне расходов не поименованы.

Учитывая изложенное, для включения расходов на оплату консультационных и маркетинговых услуг по подбору жилья в фактически произведенные налогоплательщиком расходы на приобретение квартиры оснований не имеется.

Смотреть все новости