Ажур Аудит - персональный аудит
28 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

05.02.2015

Стимулировать к своевременной госрегистрации прав на недвижимость будут повышенными налогами

Комитет по бюджету и налогам готовит к первому чтению законопроект № 686306-6  «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ», который призван стимулировать граждан и юридических лиц к своевременной госрегистрации прав на объекты недвижимости и постановке их на государственный кадастровый учет.

Как сообщает пресс-служба Госдумы РФ, законопроект устанавливает порядок применения повышающих ставок налога на землю в зависимости от срока использования земельного участка под жилищное строительство с момента его предоставления или приобретения, а также в зависимости от наличия государственной регистрации прав на построенный жилой дом.

Так, в частности, по истечении одного года с момента предоставления земельного участка в течение последующих двух лет земельный налог предложено взимать с коэффициентом 2, в следующие два года - с коэффициентом 4, а потом - с коэффициентом 6 вплоть до момента регистрации прав на построенные жилые дома.

В случае принятия поправок указанные повышающие коэффициенты будут действовать в отношении земельных участков, предоставленных организациям или физическим лицам из государственной или муниципальной собственности для жилищного строительства, а также в отношении участков, предоставленных для ИЖС юридическим лицам, и индивидуальным предпринимателям.

В отношении участков, предоставленных физлицам под ИЖС, через 10 лет после выделения участка и вплоть до госрегистрации жилого дома будет действовать повышающий коэффициент 5. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Смотреть все новости