Земельный участок, предоставленный для ИЖС
Ажур Аудит - персональный аудит
8 июля 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
02.07.2020
Россия решила разорвать соглашение об избежании двойного налогообложения с Мальтой. Подробнее
29.06.2020
Великобритания снова отказалась от автоматического обмена с РФ Подробнее
Архив новостей

21.02.2013

Земельный участок, предоставленный для ИЖС

Специалисты УФНС разъясняют, необходимо ли уплачивать НДФЛ налогоплательщику, который в 2012 году получил от администрации Екатеринбурга бесплатно земельный участок под индивидуальное жилищное строительство.

Ведомство напоминает, что Федеральным законом от 29.11.2012 № 205-ФЗ пункт 41 статьи 217 Налогового кодекса РФ дополнен абзацем 2, в соответствии с которым с 1 января 2009 года освобождены от обложения НДФЛ доходы, полученные налогоплательщиком в собственность бесплатно в виде жилого помещения и (или) земельного участка из государственной или муниципальной собственности.

Исходя из новой нормы закона, доход в виде полученного бесплатно земельного участка не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц. Обязанность по представлению налоговой декларации формы №3-НДФЛ в связи бесплатным получением земельного участка также отсутствует.

Смотреть все новости