Ажур Аудит - персональный аудит
24 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
02.11.2020
Перевод за границу процентов по вкладам и дивидендов - НДФЛ 15 % ? Подробнее
Архив новостей

02.08.2017

Как получить социальный вычет по договору страхования при ипотеке

Минфин в письме № 03-04-05/46477 от 21.07.2017 рассматривает следующую ситуацию. Супруги являются ипотечными заемщиками. Также ими заключен договор комплексного ипотечного страхования сроком действия 15 лет, по которому застрахованы риск причинения вреда жизни и здоровью застрахованным лицам и риск утраты или повреждения квартиры.
Выгодоприобретателем в части страховой выплаты в размере ссудной задолженности по кредитному договору на момент наступления страхового случая является банк, а в части превышения - застрахованные лица или их наследники.
Страховая премия по договору уплачивается ежегодно. При этом условия договора позволяют рассчитать сумму взносов, уплаченных конкретно за страхование жизни.
Могут ли супруги претендовать на социальный налоговый вычет? 
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 219 НК налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме уплаченных страховых взносов по договору добровольного страхования жизни, заключенному на срок не менее пяти лет в свою пользу или в пользу супруга, родителей, детей.
Таким образом, в случае если договор страхования носит смешанный характер, однако в таком договоре выделены суммы расходов на добровольное страхование жизни, а также в отношении такого страхования соблюдены условия, указанные в подпункте 4 пункта 1 статьи 219 НК, то налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме уплаченных им страховых взносов на добровольное страхование жизни.

Смотреть все новости