Можно ли получить вычет по НДФЛ за услуги репетитора
Ажур Аудит - персональный аудит
21 января 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
23.12.2020
Можно ли получить налоговый вычет без подачи декларации? Подробнее
14.12.2020

obmen_nalogovoy_informaciey_2021_182.JPG


Автоматический Обмен налоговой информацией. Новый перечень государств и территорий. Подробнее
Архив новостей

02.02.2018 16:05:00

Можно ли получить вычет по НДФЛ за услуги репетитора

Ребенок налогоплательщика получает дополнительное образование у репетитора по русскому языку. Возможно ли в этом случае получить налоговый вычет по НДФЛ?
Ответ на этот вопрос дат Минфин в письме № 03-04-05/574 от 11.01.2018.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 НК налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, опекуном (попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Указанный налоговый вычет предоставляется при наличии у организации, осуществляющей образовательную деятельность, ИП (за исключением случаев осуществления индивидуальными предпринимателями образовательной деятельности непосредственно) лицензии на осуществление образовательной деятельности или при наличии у иностранной организации документа, подтверждающего статус организации, осуществляющей образовательную деятельность, либо при условии, что в ЕГРИП содержатся сведения об осуществлении образовательной деятельности ИП, осуществляющим образовательную деятельность непосредственно, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
При соблюдении вышеперечисленных условий налогоплательщик-родитель вправе получить социальный налоговый вычет по НДФЛ за обучение своих детей.

Смотреть все новости