Ажур Аудит - персональный аудит
28 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

13.07.2017

Налоговые вычеты предоставляются в любой последовательности

При определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение соответствующих налоговых вычетов.

Некоторые виды социальных вычетов, стандартные и имущественные вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю при условии представления подтверждения права на получение налоговых вычетов.

При этом Налоговым Кодексом не установлен порядок определения последовательности предоставления налоговым агентом налоговых вычетов по НДФЛ при обращении к нему физического лица по разным основаниям.

По мнению ФНС России, выраженному им в письме № БС-4-11/12466@ от 28.06.2017 при наличии в течение налогового периода у налогового агента от налогоплательщика нескольких заявлений о предоставлении различных видов налоговых вычетов налоговый агент вправе предоставить такие налоговые вычеты в любой последовательности с учетом предпочтений налогоплательщика, при этом соблюдая особенности и ограничения в размере, установленные статьями 218, 219 и 220 НК.

Смотреть все новости